您的位置:首页 >教学管理>活动动态>详细内容

活动动态

评优促成长,课堂展风采——黄埭中心小学举办相城区五年内小学语文评课选优活动

来源: 发布时间:2018-10-25 16:42 浏览次数: 【字体:

  金风送爽,丹桂飘香,十月的校园,飘逸着浓浓书香,琅琅清韵。10月22日、24日,为期两天的相城区五年内小学语文评课选优比赛在黄埭中心小学成功举办。

  为保障活动的有序开展,黄埭中心小学全体教师高度重视。从赛场布置到班级安排,每一个环节精心筹划,力求为本次活动的圆满完成提供保障和服务。

  本次比赛在相城区语文教研员陈洁主任的引领下,围绕“夯实有效课堂教学  提升语文核心素养”的主题进行研磨。参加本次评优课决赛的11位青年教师,都是相城区各校五年内的青年教师,通过初赛选拔,脱颖而出。他们执教的都是三年级部编版教材,课题自选,这次赛课课型丰富,选材多样,优美的诗歌、灵动的散文、活泼的童话,趣味的文言文……体裁多样,形式丰富。

课堂上,青年教师们尽情释放自己的热情,展示自己的专业能力,课堂基本功扎实,板书形式多样。课堂教学中运用喜闻乐见的教学形式营造轻松愉悦的课堂氛围,构建清晰的课堂结构,创设新颖活泼的教学情境,充分发挥教师的主导作用和学生的主体地位。

他们运用语文教育的新理念、新思维和新方法,抓住课文的文体特征,巧妙设计,有效引导,灵活运用多媒体辅助教学手段,让课堂语文味四溢。精心的组织、严谨的语言、有效的迁移,让大家感受到语文的魅力,彰显了每位青年教师个人的教学风格。

在竞赛中磨练,在参与中汲取,在比较中反思。此次评优课,不仅为青年教师搭建了一个展示自我的平台,更调动了老师们不断学习、共同提高的积极性,激励他们敢于争先、不懈努力的课改精神,从而把相城区小学语文的教育教学推向新的台阶。

动情的朗诵


认真的思考


诗意的引领


专注地倾听


(苏州市相城区黄埭中心小学 尤维霞)



终审 :周忠华
【打印正文】