您的位置:首页 >教学管理>活动动态>详细内容

活动动态

夯实常规,提高实效——黄埭小学(方桥路校区)进行“七认真”计划检查

来源: 发布时间:2018-10-12 09:46 浏览次数: 【字体:

为了强化学校教学常规管理,切实提高教学质量提。黄埭小学(方桥路校区)根据教导处工作计划,于10月11日进行了教学“七认真”计划的检查。

本次检查活动,抽查一、四、五、六年级各学科教师的学科计划制定。总体来看,大部分教师对教材的分析符合教学大纲的要求,概括性强,条理清楚,知识点全面;教学目标明确,教学重点和难点突出,并具有一定的相对性;教学措施方面,大部分教师也都能依纲扣本,又有所创新;对学生的知识基础,接受能力,理解能力,学习态度和学习习惯方面都做了细致的分析。

同时,各检查组人员也发现了一些还有待改进的地方,比如:电子备课的格式还不够规范:缺少备课封面、具体的课时时间未写;教学重难点没有分开等问题,与年级组长、教研组长、备课组长及相关老师进行了反馈,并要求及时进行改进。

通过此次抽查活动,力求教师在学科计划制定方面更加规范和细致,从而进行更加有效的教学,推进学校教学质量的进一步提高。(黄埭中心小学 顾叶)

 



终审 :周忠华
【打印正文】