您的位置:首页 >教学管理>活动动态>详细内容

活动动态

黄埭小学生参加“讲普通话、写规范字”活动

来源: 发布时间:2018-09-27 09:15 浏览次数: 【字体:

为进一步浓厚校园“讲普通话、写规范字”的氛围,养成良好的校园用语、用字习惯,构建和谐校园,近日,相城区黄埭中心小学、黄埭实验小学开展“讲普通话、写规范字”推普周活动。

四年级展开了“写规范字,做正直人”的规范字比赛,同学们满怀激情,积极参与,认真书写每一个笔画。同学们的作品无不透着严谨、规范、灵动的气息。

三年级和五年级的小朋友们则参与了轰轰烈烈的“啄木鸟”行动!瞧,小小“啄木鸟”们已经整装待发了!他们可认真了,三五成群,不放过任何一处地方,专心地对用语用字进行着查错纠错。通过小“啄木鸟”们的努力,可找到了不少不规范的用字呢!连一个不起眼的“的”字的用法也查出来了呢!

当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁;当北国还是银装素裹的世界,南疆早已洋溢着盎然的春色。啊,我们爱你,中国!六年级的同学们深情地朗诵这首诗,表达了对于祖国万里山河的幽幽赞叹!

一、二年级的小朋友们为大家带来了一个个精彩的“文明礼貌”小故事。瞧,比赛开始啦!《小狐狸让座》《孔融让梨》《傲慢的老鼠》《三顾茅庐》《小猴学礼貌》……一个个生动有趣,明理的故事,感动着在座的每一位同学和老师。通过讲文明故事,让他人的文明感染自己,激励自己,鞭策自己,使文明的养分在身上不断地蓄积沉淀。

 


终审 :周忠华
【打印正文】