您的位置:首页 >教学管理>活动动态>详细内容

活动动态

有效教学夯基础,精细管理促发展——黄埭中心(实验)小学召开期初教务会议

来源: 发布时间:2018-09-26 08:00 浏览次数: 【字体:

9月25日中午12点,秋光正好,相城区黄埭中心小学、黄埭实验小学于三楼会议室召开本学期期初教务会议,参加此次会议的有全体年级组长、教研组长、备课组长、完小教务等教学骨干。

本次会议主要有以下四项议程:首先由各年级组交流新学期的开学工作,全面反映组内教师良好的精神风貌和存在的客观困难;紧接着陈志凯副教导带领大家学习了教导处工作计划,详尽地布置了本学期将开展的重点工作和具体的实施措施,落实了每周主要活动;此后,各位分管教导、主任就条线上的具体事务向与会成员做了详细地说明和布置;接着,各分管校长做具体指导:尤维霞副校长就语文条线工作做进一步的布置和指示,特别强调了桂冠诗人和阅读考级工作;郑海英副校长提出了规范教研活动,提升教研品质的要求,同时指导教学骨干们要重视教学质量和课堂质量,还要注重教师个人自身的专业成长;邱丽华副校长希望我们一线教师养成多反思、勤梳理的好习惯,积极参加论文评比,并要求大家将教学和科研结合起来,进行学科的整合,促进自身的专业发展。

最后,张爱琴校长对本次会议进行了总结。张校长既肯定了有序开展的开学工作,也对骨干教师提出了殷切的希望,呼吁骨干引领,努力创建和谐愉悦的工作环境,切实提高教育质量,力争让每一名学生都取得最大的成功,让每一位教师都得到最优的发展!(黄埭中心小学 顾叶)

 


终审 :周忠华
【打印正文】