您的位置:首页 >后勤保障>制度保障>详细内容

制度保障

黄埭中心小学绿化管理制度

来源: 发布时间:2014-03-10 06:43 浏览次数: 【字体:

黄埭中心小学绿化管理制度

为了创建一个文明、舒适的校园环境,因地制宜地开展绿化、美化工作,使全校师生员工养成关心、爱护绿化的良好风气,为加强绿化的管理工作特制订以下制度:

一、绿化目标:

1、学校的绿化是学校基本建设的一个组成部分,学校根据整体布局,设计好绿化规划。

2、在整体规划的指导下,依据绿化规划,制订出绿化计划。

3、根据先基建后绿化,先平整后种植的原则,确定一年绿化重点、要求、品种、数量、经费、分工落实等。

二、绿化要求:

1、多种树木、多栽种花草,绿化面积达到上级规定的要求和指标。

2、草坪四季常绿,树木四季常青,围墙四周、房屋前后进行绿化。

3、广植盆树、盆花,提高绿化水平。

三、绿化区管理规定:

1、学校主要绿化承包给专业绿化管理单位。制订承包合同书,明确管理职责。

2、承包单位应是一支熟悉绿化、园艺技术,并有一定的组织管理能力,能组织绿化工人,执行绿化制度的专业队伍。

3、平整、翻土,栽植花草树木,培育、施肥、治虫、修剪,使用绿化机械进行草坪管理。

4、做到绿化管理与卫生包干区相结合,划分绿化包干区并开展检查评比。

5、对于破坏、偷窃花木现象,学校将作出批评、教育。

6、创出本校的绿化特色,并因地制宜,将选择适当的树,适当的花作为校树、校花,在校园内广植。

 

【打印正文】