您的位置:首页 >后勤保障>食堂管理>详细内容

食堂管理

落实五常管理,规范操作流程——黄埭中心小学开展食品安全专项会议

来源:黄埭小学 发布时间:2019-04-12 09:36 浏览次数: 【字体:

俗话说“民以食为天,食以安为先”。学校食堂的安全卫生关系到师生的健康与学校的稳定发展。近年来学校食物中毒事件频频发生,为学校安全敲响了警钟。为此,黄埭中心小学于2019年4月10日召开了食品安全专项会议。

参加此次会议的有分管学校安全工作的孙建平副校长,总务处吴建伟主任,司务长周学忠老师以及食堂全体工作人员。会议由吴建伟主任主持。吴主任首先向与会者强调了食堂食品安全卫生工作的重要性,以及召开食品安全专项会议的必要性。

接着,周老师与食堂工作人员一起重新学习了有关五常法的内容,使工作人员进一步明确了操作流程。会上,周老师还再三强调:工作人员在平时的操作中要节约用电用水,当电器设备有故障时必须断电,同时与其他人员及班组做好沟通。特别是电冰箱要做到无杂物,无异味,生熟分类,防“四害”。切菜机做到“三专”,专人操作,专人保管,专人保洁。

最后,孙校长作工作总结和对食堂工作提要求。孙校长首先肯定了食堂工作人员上阶段的工作,虽然工作量比较大,但工作比较到位。司务长周老师很有责任感,常常巡视就餐情况,一学期的成果大家有目共睹。因为服务的对象是小学生,所以大家要有更高的责任心来做好食品安全工作。烧熟,烧透,做好食物的留样、做好服务工作等,要继续以更高的标准来落实五常管理,规范操作流程,保持好学校原有取得的成绩,全体工作人员要有更高的标准做好本职工作,从而提升学校食堂工作的水准。

会议现场


周学忠老师作“落实五常管理,规范操作流程”讲话

(苏州市相城区黄埭中心小学 周学忠)




终审 :周忠华
【打印正文】