您的位置:首页 >后勤保障>食堂管理>详细内容

食堂管理

家校合作,共筑孩子美好未来——黄埭中心小学“校园开放日”暨家长委员会活动

来源:黄埭小学 发布时间:2019-05-10 14:19:06 浏览次数: 【字体:

为了让家长真实、全面、近距离地观察、感受孩子在校的学习、生活情况,促进家庭与学校的合作与交流,5月10日上午,黄埭中心小学成功举办了“校园开放日”暨家长委员会活动,让家长走进学校,走进课堂。

上午9点左右,100多名受邀参加开放日活动的家长兴致勃勃地走进了孩子们学习和生活的校园。首先在引导员的带领下,家长们参观了各教室及学校各项工作成果,并给予了高度评价。进入多媒体教室后,家长们观看了学校教育教学宣传片,对学校的办学理念有了进一步的了解和认可。

为了让家长全方位的了解孩子的学习状况,学校开放了语文、数学、体育三节课供家长观摩。在课堂上,老师独特的教学方法得到了家长的高度肯定和赞扬;孩子们可爱活泼的身影,让家长们发出了啧啧的赞叹声。整个过程,家长脸上洋溢着满意的笑容。随后,所有家长齐聚学校多媒体教室,学校领导做总结发言。首先钱俊康副校长对家长的到来表示感谢和欢迎,并回顾和总结了本次活动,同时也希望家长能提出宝贵的意见和建议,家校合作,共筑孩子美好未来。最后张爱琴校长表示会更加注重学校的内涵发展,尽可能开展丰富多彩的活动,加强师资队伍的建设,并积极争取、努力改善办学条件,家长们对张校长的表态投来了阵阵掌声。

上午10点半,召开了膳食委员会工作会议,家长们纷纷发言,对膳食营养搭配提出了宝贵意见,并表示会积极配合好学校工作。同时,学校领导也表示会继续坚持做好饮食卫生,保证营养搭配,制作色香味美的美食,让孩子吃得健康,吃得开心,让家长也放心。最后,膳食委员会家长代表来到学生餐厅参观学生用餐情况,并一起用餐。

本次活动加强了学校与家庭的联系与沟通,展示了学校教育教学特色,拉近了家庭与学校、老师的距离,增进了彼此的了解。相信在大家的共同努力下,黄埭中心小学将越办越好。

d42730bd4a744e39b7189c1091b51262.jpg

参观学生用餐

0aeffd6032544545b8eefb3e91a4ae4b.jpg

观看宣传片

1617869524e64f8a816feee3d1e1a0bf.jpg

课堂观摩

063013364c444a279abe91407c9e238d.jpg

膳食委员会工作会议

f05f819b3f1242249bdbac6eb0492c0d.jpg

体验学生餐

(苏州市相城区黄埭中心小学 钱春花)





终审:周忠华
【打印正文】