您的位置:首页 >后勤保障>安全工作>详细内容

安全工作

加强安全自查,落实安全督查——相城区校园安全第二片区安全工作会议在黄埭中心小学召开

来源:黄埭小学 发布时间:2019-04-10 08:28:00 浏览次数: 【字体:

为深刻汲取近期国内一些地方接连发生的重特大安全事故血的教训,加强安全隐患排查,严格落实校园安全工作责任制,坚决防范化解重大安全风险,坚决遏制较大以上的事故发生,确保校园和师生生命财产安全,根据区教育工委、教育局要求,在相城区开展校园安全工作大督查之前,安全二片区于2019年4月8日上午在黄埭中心小学召开了各校安全负责人会议,会议由二片区负责人黄埭中心小学孙建平副校长主持。

首先,孙校长通报分析了近阶段的一些安全事故,包括江苏盐城响水县天嘉宜公司“3·21”特大爆炸事故、昆山综保区汉鼎精密金属有限公司集装箱爆燃引起车间起火事故、四川凉山木里森林火灾、河南焦作教师投毒事件,可见安全形势非常严峻。

随后孙校长宣布了召开本次会议的目的意义、布置了相城区教育局开展校园安全工作大督查的时间、范围、形式等要求。对二片区督查人员进行了分组,望亭区域5所学校由望亭中心小学韩平副校长带队检查,东桥区域5所学校由东桥中心小学赵维康副校长带队检查,黄埭区域9所学校由教育局孙永牛科长带队检查,确定了督查时间为2019年4月8日下午开始,督查内容为各学校的治安防范、消防安全管理、食堂及食品安全、校舍及设施设备、危化品管理、安全隐患和矛盾纠纷排查、师生活动、护校值班、安全教育以及校园交通等十个方面。接着,二片区各校安全负责人交流了开学至今所作的学校安全自查工作,针对学校贮存有化学药品的实验室、使用燃气的食堂、校园周边交通安全等重点区域的安全隐患自查进行了交流。

最后,教育局普教科孙永牛科长就当前的安全工作强调了三点:1、明确本次会议的重要性和背景,目前安全压力比较大,要引起高度重视;2、各单位要明确责任,加强学习,注重工作细节;3、关注校园安全重点领域,安全自查落实到位。

本次二片区安全工作会议,让大家要进一步高度认真履行职责,加大措施,强化管理,使安全真正落实到实际工作中,继续狠抓安全工作,防患于未然,建设平安校园。

4da0597e6d44499b8ab95db4e6490395.jpg

会议现场

(苏州市相城区黄埭中心小学 孙建平)




终审:周忠华
【打印正文】