您的位置:首页 >后勤保障>安全工作>详细内容

安全工作

关注学生安全是学校的职责——黄埭中心小学召开保安工作会议

来源:黄埭小学 发布时间:2019-03-22 16:05 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校安全保卫工作,落实各级政府对学生生命安全高度重视的要求,增强全体保安人员的安全防范意识,更好地保障全体师生的安全,黄埭中心小学于3月20日召开了全体保安会议。

会议由总务处吴建伟主任主持。他首先回顾了2018年保安工作所取得的成绩与存在的不足;接着,结合区教育局下发的各类文件精神向参会人员提出了2019年的工作要求,就如何进一步落实学校制定的各项规章制度进行了细致布置,要求结合今年建国70周年等重要时间节点进一步做好校园的“消防安全”、“用电安全”、“守好门把好关”,要求进一步明确各自工作岗位的服务内容和标准的同时,积极做好外来访问人员的登记工作,做到“一询问、二核实、三登记、四准入”,值勤时要内外看、认真看、仔细看,要多问、要问清来访事项,同时做好书面登记,时刻树立安全防范意识。

最后,分管安全的孙建平副校长作了总结,他要求在新形势下安全保卫工作要有新认识,保安员要有工作规范意识;保安工作要落到实处,如消防培训要有实训;安全保卫是动态的,要不折不扣的落实各项工作细节,才能真正保一方平安。

2a23712b04cd4132be802ba62944f702.jpg

会议现场


(苏州市相城区黄埭中心小学 孙建平)



【打印正文】