您的位置:首页 >后勤保障>安全工作>详细内容

安全工作

关注消防安全,共建家校平安——黄埭中心(实验)小学开展消防安全培训

来源: 发布时间:2018-11-16 09:09 浏览次数: 【字体:

11月9日是全国“消防日”,11月是全国消防宣传月。为切实提升学校教职工和学生消防安全意识,保障全体师生员工的生命安全和财产安全,黄埭中心(实验)小学于11月15日组织学校教师、食堂工作人员和部分保安人员进行消防安全培训。

本次活动邀请了安居消防的刘珂教官到校为大家进行消防安全培训。

培训中,刘教官通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,主要围绕火灾诱发的主要因素以及发生火灾后的不同救助方法,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。

刘教官强调“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,他说到“万一发生火灾只要迅速、正确地使用消防系统和灭火工具,可在第一时间内完成灭火工作”。

黄埭中心小学一贯重视消防安全工作,本次结合“119”消防宣传月活动中的要求邀请消防单位到校作相关宣传和演示,目的是为了提高全体教职工的消防安全意识,正确应对突发消防事故,熟练掌握使用消防器材。

通过培训,教职员工学习了检查消除火灾、扑救初期火灾、组织火灾逃生疏散、消防宣传教育等方面的知识,对消防安全工作的重要性和意义有了进一步提升。

刘珂教官讲课

培训现场

孙建平副校长讲话


(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 吴建伟)


终审 :周忠华
【打印正文】