您的位置:首页 >后勤保障>安全工作>详细内容

安全工作

明责任,学法规,构筑校园安全防火墙---相城区校园安全工作第二片区召开工作会议

来源: 发布时间:2018-05-25 06:44 浏览次数: 【字体:


为进一步加强校园安全工作,全面落实安全生产责任制,努力在全区教育系统构建统一高效、齐抓共管的安全工作体系,相城区教育局在全区教育系统建立了校园安全片区工作制度,全区共划分5个安全片区。2018524日下午在黄埭中心小学二楼会议室召开相城区校园安全工作第二片区工作会议。参加会议的有第二片区分管安全的校长和专职校园安全管理员共21人。


本次会议分四个议程,首先是东桥中心小学分管安全工作的赵维康副校长与大家一起学习了相教规[2018]35号《关于加强校园安全片区挂钩工作的通知》和相教规[2018]36号《关于建立相城区校园安全工作片区的通知》两个文件,明确了相城区校园安全工作划分片区的目的意义和重要性。


接着是黄埭中心小学分管安全工作的孙建平副校长与大家一起学习了相市管【201877号《关于加快“五常”等优质管理方式在学校食堂推广落实的通知》和相教规[2018]37号《相城区教育局“331”整治火灾隐患百日专项行动方案》这两个文件,使大家明确了当前校园安全工作的重点。


随后,挂钩第二片区的教育党委副书记张静怡同志作了讲话,她说,划分片区是相城区学校发展的需要,也是相城区教育局对校园安全管理工作的有益探索,使相城区校园安全工作网络进一步向基层下沉,也方便基层各学校对校园安全工作的交流和相互学习,共同提高相城区校园安全的工作水准。张书记要求大家对于校园安全工作思想上要高度重视,行动上要积极落实,快速行动,有规范操作意识,排查隐患,认真整改,每项工作做到有资料,有台账积累,用责任心构筑校园安全防火墙


张书记讲话结束,与会人员就校园安全工作进行了深度交流。大家一致感受到,此次会议进一步明确了安全责任和法规,进一步提升了参会人员的校园安全管理能力和水平。(黄埭中心小学 孙建平)



 



终审 :管理员
【打印正文】