您的位置:首页 >后勤保障>安全工作>详细内容

安全工作

新学期 新要求 校园安全新气象——相城区教育局领导对黄埭中心小学安全工作作专项检查

来源: 发布时间:2018-02-26 08:57 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实省、市、区关于集中开展除隐患防事故保安全专项行动工作的相关要求,有效防范和遏制安全事故,进一步提高校园安全意识,强化校园安全管理措施,切实保障师生人身安全和学校财产安全, 2018 2 26 日开学第一天上午,相城区教育党委张静怡副书记、教育局督导室孙永牛主任、党建科王荣科长对黄埭中心小学辅导区及幼儿园进行了安全工作专项检查。


本次检查的重点是分校、分园、外来人员子女学校等民办学校、学前教育看护点、无证幼儿园以及校园周边环境复杂的学校等,检查组一行先到黄埭中心小学总部听取了张爱琴校长开学工作的详细汇报。接着前往黄埭中心小学分部和岳泾村小,最后检查了看护点春申幼儿园,每到一处检查组人员巡视整个校园,了解各点学校开学情况,询问校园治安防范措施、消防安全管理、食堂及食品安全和校园周边环境等。在现场,重点检查门卫保安的管理规范和一键式紧急报警按钮、周界报警(电子围栏)、视频监控以及防攀爬、防冲撞等技防物防设施设置及运行情况;食堂硬件设施、从业人员执行食品安全操作规范情况等。


通过一上午的检查,检查组一行人员感到黄埭中心小学辅导期区(幼儿园)新学期开学工作正常,各项管理规范到位,安全工作领导重视,安全职责制度齐全,能认真落实校园安全主体责任,安全工作做细做实,确保校园平安稳定,促进师生和谐发展。(黄埭中心小学 孙建平)




 



【打印正文】