您的位置:首页 >后勤保障>安全工作>详细内容

安全工作

认真落实,不断提高——黄埭中心小学迎接区教育局校园安全督导检查

来源: 发布时间:2018-01-03 04:10 浏览次数: 【字体:


按照相教规〔 2017 77 号《关于切实做好岁末年初及寒假前后学校安全稳定工作的通知》的要求,元旦前夕,相城区教育局办公室沈奇明主任和人事科范蕾科长,对黄埭中心小学就落实区教育局的文件精神(岁末年初、寒假前后、各级 两会 等重大活动以及元旦、春节 两节 等重要节日安全稳定工作要求),进行了校园安全专题督查。


在座谈会上,张爱琴校长向两位督查组领导汇报了学校的校园安全情况,上阶段根据区教育局安全科文件所做的排查工作,督查组两位领导查看了学校的台账资料和安全自查汇报,对埭小的安全自查工作作了肯定,同时也提出,根据目前的安全形势,要继续不断增强责任感,切实提高风险预警预防,扎实组织开展校园安全大检查,巩固已取得成绩。继续以学校治安防范、消防安全管理、食品卫生安全、校舍及设施设备安全、危化品管理、安全隐患和矛盾纠纷排查、师生活动、护校值班、安全教育等为主要内容,着力落实各类隐患地排查、跟踪、整改,切实维护校园安全稳定。最后,督查组检查了食堂,巡视了校园。


保障广大学生生命安全是人民群众最直接、最关心、最现实的利益问题,也是党和政府确定的重大战略任务,作为基层学校,一线教师,更是学生安全工作义不容辞的政治责任。 (黄埭中心小学  吴建伟


 



【打印正文】