您的位置:首页 >后勤保障>安全工作>详细内容

安全工作

黄埭中心小学组织消防安全知识讲座

来源: 发布时间:2017-07-01 09:21 浏览次数: 【字体:

暑期来临,教师在家的机会增加,外出旅游的机会增多。现代社会高层建筑越来越多,火灾发生在高层建筑中该怎样逃生,为了提高全体教职工的消防安全意识,正确应对突发消防事故,熟练掌握使用消防器材,在期末结束即将放暑假之际,黄埭中心小学组织全体教师开展了消防安全周知识座。

通过讲座,使大家体会到火灾初期并不可怕,在第一时间内正确选择逃生路线十分重要。当大火过了初期,进入旺盛期,在不同的时期高层建筑中如何正确逃生:如迅速撤离,保护呼吸系统,从通道疏散,利用绳索滑行等方式。

通过讲座,大家感到掌握一些消防安全知识,对于一个现代人来说是十分必要的。特别是作为教书育人的教师,在日常的教育工作中,不仅自己要掌握应有的消防安全知识,也应经常在学生中加强宣传,能使我们的下一代从小树立消防安全重要性的意识。(黄埭中心小学   孙建平)

 

 

【打印正文】