您的位置:首页 >后勤保障>安全工作>详细内容

安全工作

思想重视 贵在落实——黄埭中心小学组织安全检查

来源: 发布时间:2016-11-22 09:13 浏览次数: 【字体:

最近,相城区教育局下发了《关于做好近期学校安全稳定工作的通知》和《 2016 年今冬明春火灾防控工作的通知》的文件,黄埭镇政府也组织各单位负责人召开了安全工作会议,根据上级要求结合现阶段学校实际情况, 2016 11 21 日,黄埭中心小学张爱琴校长带领总务处人员对全辅导区的小学进行了安全检查。

本次检查的重点是今冬明春火灾防控工作,部位是食堂电路和用气情况;各科室、年级组、班级、专用室、门卫等的用电规范情况。在检查过程中要求各部门: 1 门卫保安继续加强值班和来人登记工作,做好用电安全防范措施,每天自查隐患,及时处理告报。 2 、天气较凉,要求各办公室禁止使用大功率电器(如电热板、电水壶、暖手宝等);办公室的电脑、空调、饮水机等电器要有专人负责开关,下班要断电和关闭所有用电设备(如空调、饮水机等),注意用电安全。 3 、各班主任要教育学生,教室无人要关灯;放学回家要关灯、断电(关闭饮水机、班班通电源等),不玩水和电。

通过检查增强全体师生的用电安全意识,不断落实用电规范,继续履行好各自的安全岗位职责。

(孙建平)

 




【打印正文】