您的位置:首页 >德育园地>专题活动>详细内容

专题活动

做一个爱水、护水、节水的小卫士——黄埭中心小学组织学生参观七浦塘水利工程

来源:黄埭小学 发布时间:2019-03-22 16:14 浏览次数: 【字体:

水,生命的源泉。3月22日是“世界水日”,3月22日至3月28日为“中国水周”。为了加强对学生的思想道德教育,增强学生“保护水资源、改善水环境、保障水安全”的意识和社会责任感,借 “中国水周”这个有利的教育契机,在大队辅导员尤雅静老师、班主任薛珠燕、徐向红老师的带领下,黄埭中心小学五年级部分学生走进了七浦塘水利工程两座大型枢纽之一的阳澄湖枢纽站。

由于天气原因,师生只能坐在大巴车上游览这个有亚洲最美水坐标之称的枢纽站,枢纽内部含有银杏大道、樱花林、园林小景等诸多景点,烟雨蒙蒙,正好为这枢纽站增添了几许诗意。参观完外景,工作人员热情地把孩子们带到会议室,水利站的小钮叔叔跟同学们介绍了七浦塘水利工程,也让大家知道了阳澄湖大闸蟹为什么这么好吃?原来,除了离不开渔民伯伯的辛苦劳作外,还有一个重要的因素就是七浦塘水利工程。它增强了阳澄湖及周边河网水体的水动力条件,改善了阳澄湖的水质,通过提高阳澄湖的水质,让螃蟹们感觉爬起来也利索了,吐起泡泡来也有劲了,螃蟹们长得又大又肥,所以才这么好吃。介绍完后,小钮叔叔还跟同学们互动起来,一起分享节水小知识,同学们热情高涨,纷纷举手回答问题,还拿到了小礼物。

参观的时间不长,同学们却在那里学习了解了许多以前并不知道的知识,大家都深有感触:决定以后要爱河护河、节约用水,更要做一个宣传爱水、护水、节水的小卫士!

合影留念


合影留念


认真学习知识

(苏州市相城区黄埭中心小学 尤雅静)




【打印正文】