您的位置:首页 >德育园地>专题活动>详细内容

专题活动

坚守初心,立德树人,提升实效——黄埭中心小学、黄埭实验小学召开德育工作会议

来源:黄埭小学 发布时间:2019-02-28 09:10 浏览次数: 【字体:

为进一步推动学校德育工作落细、落实、落小,有效加强常规管理。黄埭中心小学、黄埭实验小学于2月27日下午召开了期初德育工作会议。会议由德育处傅海明主任主持,钱俊康副校长、邱丽华副校长、德育处成员、年级组长和大队辅导员参加了此次会议。

首先,与会人员跟随德育处朱曙来副主任、德育干事黄叙老师学习了德育工作计划和少先队工作计划,初步明确了本学期的工作思路,学习了计划中指出的几个重点工作。接着,与会人员就自己的分管工作进行讨论与交流,提出了很多有建设性的方法及建议,为今后的工作做了较充分的思考。然后,傅主任就本学期工作作了具体布置及重点说明,特别是对班主任常规管理工作提出了相关的要求,明确了班主任工作管理的中心重点问题,为今后工作的开展指明了方向。接着,邱校长肯定了上阶段学校德育工作之后,向大家提出本学期工作方向,并要求与会人员提高站位,提升工作实效。希望各年级根据学校精神落实好“三新讲坛”“三慧体验”“新慧之礼”活动,创新更多的工作内容。钱校长着重强调班主任队伍建设工作及要求,强调学生行为习惯需要大家齐心协力,共同落实与强化,继续细化家校联系,强调工作中要突出重点,围绕中心,深化实践,提升质量。两位校长的讲话为大家指明了工作方向及工作思路,深入浅出,有重心有分量。

本次德育工作会议是一次有详实任务的会议,是一次前瞻性意识的动员大会,它必将对本学期学校德育工作起到深远的推动作用,必将引导着德育工作者朝着有效德育和特色德育的方向不断发展。

a8d028c4e31f477188bb7dfeefad2ad8.jpg

会议现场

(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 朱曙来)




终审 :周忠华
【打印正文】