您的位置:首页 >德育园地>专题活动>详细内容

专题活动

幸会“新慧”,很高兴遇见你——黄埭中心(实验)小学举行四年级学生成长仪式

来源:黄埭小学 发布时间:2018-12-17 13:06:00 浏览次数: 【字体:

10岁,洋溢着童年的欢笑;10岁,洒满了快乐的阳光;10岁,汇聚着爱的浓情;10岁,意味着新的征程。从襁褓中咿咿学语、庭院里蹒跚学步,再至校园里识字明理,十年,我们从“呱呱坠地”的可爱婴儿成长为今日英俊的追风少年。这十年,值得珍藏,值得铭记。为此,黄埭中心(实验)小学于12月14日举行了四年级学生成长仪式。本次仪式,让全体四年级的孩子与家长一起度过了难忘的集体十岁生日。

下午1:30,伴随着主持人深情的开场白,成长仪式正式开始。首先,高呼专属宣言,穿越成长门。踏着7岁、8岁、9岁、10岁的脚印,同学们来到成长门前。穿越成长门,意味着应该学会更多的本领,懂得更多的道理,迈向未来的新起点。动感十足的开场街舞后,张爱琴校长为孩子们送上第一声祝福,祝愿同学们健康成长,并且提出了“三个一”的期望:一件事——为他人带来快乐的事;一个习惯——终身受益的好习惯;一个梦——中国梦。随后,郑海英副校长击钟为学生祈福,每一响钟声都是校长、老师对孩子们特殊的祝福,希望孩子们带着这些祝福砥砺前行。

精彩表演开始了:古筝表演《战台风》,慷慨激昂;短剧表演《你看起来很好吃》,父爱感人;歌舞表演《时光》,配合默契;合唱《游子吟》,感恩满满。在《长大后我就成了你》的音乐声中,大家致谢了教师代表——袁巧玲老师,勤勤恳恳工作三十三的老教师。同学们也上台为自己的班主任献花,用标准的少先队礼感谢自己的老师。随后,教师为孩子们送上礼物——朱曙来老师深情演唱《阳光总在风雨后》,余音袅袅;父母为孩子们送上礼物——傅宇涵和妈妈、阿姨亲子同台,齐舞《偶像万万岁》,燃爆全场。《时间都去哪儿了》缓缓响起,本次成长仪式最催泪的环节到了。父母在音乐声中,深情为自己的孩子朗读着自己的亲笔信,一段段至真至纯的亲情化为一句句感人肺腑的言语传递进每一个孩子的心中,然后凝聚成一滴滴最真实的泪,轻轻拂过脸颊。一个拥抱为此感人至深的场面作了最好的诠释。孩子们将自己的决心书写成一张张“新语‘星’愿”单,张贴起来,以此为目标努力再努力。生日少不了蛋糕,之前抽奖环节中被抽中的幸运儿与校长一起分享蛋糕,享受这美好的一刻。在集体手语表演《感恩的心》中,氛围到达了最高潮。在《祝你生日快乐》的歌声中,同学们款款归班,成长仪式圆满落幕。

感恩,是本次成长仪式最核心的词汇,也是需要同学们用一生去感受去践行的准则。本次成长仪式,就是种下了这样的一颗种子,接下来,我们能做的,就是朝夕相伴,静待花开。

仪式入场


校长致辞


分享蛋糕


感人的一幕


给老师献花


家长学生同台表演(节目之一)


贴上心愿单


温暖的拥抱

(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 李兰兰/文 周忠华/摄)




终审:周忠华
【打印正文】