您的位置:首页 >德育园地>专题活动>详细内容

专题活动

法治宣传进校园,宪法精神伴成长——黄埭中心(实验)小学开展法治教育活动

来源: 发布时间:2018-11-14 14:23:00 浏览次数: 【字体:

为营造健康、和谐、安全的校园氛围,进一步增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,11月13日下午,黄埭镇司法所走进黄埭实验小学,开展法治宣传活动。

此次活动在学校报告厅举行,四、五、六年级的部分班级在老师的带领下,整齐有序地来到报告厅。司法所工作人员给同学们发放《法律六进读本》,同学们认真阅读学习。

这次活动特别邀请了相城区公益普法达人张欣然律师为同学们做题为“法护成长”的讲座。张律师用生动鲜活的案例、幽默风趣的语言给同学们重点讲解了我国宪法的第二章和第四章。同学们初步了解了公民的基本权利和义务,也知道我们青少年的权益受法律的保护。讲座中的问答活动,同学们踊跃参与,现场气氛热烈。

讲座结束后,现场举行了“法治横幅签字”活动。同学们积极参与,郑重地签上自己的名字,表明他们学法、守法的决心。

此次法治教育活动,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非、自我保护和自我防范的能力,使学生懂得从自己做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法、用法、护法的小学生。

法护成长讲座

法治横幅签字活动

法治宣传进校园

学习《法律六进读本》


(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 陈娅娇)


终审:周忠华
【打印正文】