您的位置:首页 >德育园地>专题活动>详细内容

专题活动

确认过眼神,朝夕最美的人——记黄埭中心小学、黄埭实验小小学家长志愿服务队工作

来源: 发布时间:2018-11-14 11:40:00 浏览次数: 【字体:

黄埭实验小学门口,有一抹亮丽的蓝色,原来是家长志愿者!他们不畏风雨,他们热心护送学生进校门,全身心投入的表情是那么认真,还有黄埭中心小学门口的志愿者们,他们同样兢兢业业,一丝不苟。这样的一群可爱的志愿者是哪来的呢?

近期,热心公益的家长志愿者们应邀而来。密集的签到表,热心家长真不少!在邱丽华副校长的宣布下,家长志愿者成立活动开始!首先,邱校长对各位家长的到来表示衷心感谢;接着,德育处朱曙来老师声情并茂地介绍了家长志愿者工作;然后,德育处潘玲珍老师用特意准备好的PPT,演示家长志愿者网上登记的过程;随后,邱校长为家长志愿者颁发聘书。来到室外,朱老师详细地为家长志愿者部署了工作,并亲身作了示范。最后全体成员大合影,黄埭实验小学家长志愿服务队成立啦!

再看黄埭中心小学这边,家长认真签到后,钱俊康副校长就志愿者工作发表讲话,随后,钱校长为家长志愿者颁发证书。

值得一提的是,黄埭实验小学附近的车站在家长志愿者的服务下,原本放学后存在很大安全隐患的乘车情况大为改观!同学排队上车,不争不抢,井然有序。家长受此影响也很自觉地排好队了。当然,这与之前的准备工作是密不可分的,之前,学校下发了关于学生安全放学告家长书,并且把每个班级的回执仔细保存,家长志愿服务队上岗没几天,好评如潮:学生感觉门口有志愿者护送特别有安全感; 家长觉得有志愿者贴心服务孩子特别放心;教师感受到了家校合作的意义,特别欣慰。

钱俊康副校长颁发聘书

邱丽华副校长颁发聘书

志愿者不惧风雨

志愿者合影

朱曙来老师做示范指导


(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 黄叙)


终审:周忠华
【打印正文】