您的位置:首页 >德育园地>专题活动>详细内容

专题活动

特别的礼物——记黄埭中心小学小交警活动

来源: 发布时间:2018-10-26 17:17 浏览次数: 【字体:

“十·一”长假刚过,苏州市创建文明城市工作进行得如火如荼之际,黄埭交警中队给孩子们送来了一份特别的礼物。为了进一步深化交通安全教育,让孩子了解交通事故给人们带来的危害,提高孩子的自我保护意识和遵守交通法规意识,黄埭交警中队的交通干警走进黄埭中心小学,开展了“我是小交警”实践体验活动。

黄埭中心小学小交警中队成立于2015年9月,学校德育处从三年级学生中选拔了20名品学兼优,身体素质好、热爱交警事业的少先队员,组建了小交警队,并筹建了交通安全宣教室。黄埭交警中队的王华盛警官把小交警们带到到交通安全宣教室,为他们上了一堂精彩的交通安全课。王警官从孩子们日常生活中常见的交通现象出发,以孩子们熟悉的交通行为作为案例,指导孩子们如何远离危险。队员们听得津津有味,还提出了错过高速路口该怎么做、为何一定要系好安全带等问题,王警官一一耐心解答,孩子们报以阵阵掌声。此次活动中,黄埭交警中队还将二百余册交通安全图书捐赠给学校,给孩子们提供了良好的交通安全学习材料。

在本次活动中,队员们深刻感受到了交警叔叔工作的艰辛和遵守交通规则的重要性。“小交警中队”的建设不仅让学生们在丰富多彩的活动中学习到了交通安全知识,而且还丰富了校园文化氛围,为学校德育工作注入了新的活力。

讲解


认真聆听的小交警


示范

(苏州市相城区黄埭中心小学 傅海明)

 


终审 :周忠华
【打印正文】