您的位置:首页 >德育园地>专题活动>详细内容

专题活动

一如既往 踏实研究——黄埭中心小学召开德育课题阶段研讨会

来源: 发布时间:2018-04-27 07:57 浏览次数: 【字体:


4 26 日下午,黄埭中心小学德育处组织家庭课题组成员齐聚二楼会议室召开课题阶段研讨会议。此次会议主要是针对课题《家庭教育课程的实施渠道与策略研究》进行阶段研讨活动。


会议由德育处傅海明主任主持,他简单说明本次研讨会议议程之后,由德育处朱曙来副主任宣读《家庭教育课程的实施渠道与策略研究》的阶段工作计划。随后,组员们相互交换意见,在座的各抒己见,有很多意见、建议都是相当有研讨价值,有一些做法也是在实践中取得了很好的效果,拿来和大家一起分享,整个研讨过程气氛相当热烈。接着,傅主任听了在座各位的交流之后,用深入浅出的事例,抽丝剥茧,谈了自己的真实体会和想法,然后重点就《苏州家庭教育家长读本》及《家长学习笔记本》的发放与记载又重新作了补充说明,希望之前在使用中做得好的方面要继续保持,做得不足或还需改进的地方要及时修正。同时安排大家按时完成下阶段课题研究的工作。


每次研讨会对课题组成员就是一次学习和提升的机会,也对课题研究的重点和思路有了明朗的把握。相信大家的研究只要秉着善于思考、踏实研究的态度,一定会把埭小的课题做得越来越好的。(黄埭中心小学 朱曙来)


 



【打印正文】