您的位置:首页 >德育园地>专题活动>详细内容

专题活动

理念领航行动——黄埭中心小学举行班主任校本培训活动

来源: 发布时间:2018-04-24 07:18 浏览次数: 【字体:


根据德育工作计划,黄埭中心小学 100 多位班主任于 4 23 日下午齐聚学校多媒体教室,参加由德育处组织的班主任校本培训活动。


培训活动由德育处朱曙来副主任主持,活动主要议程包括: 1. 观看一堂心理教育课录像; 2. 专家讲座; 3. 学校领导总结讲话。首先,心理教育录像课《外号面对面》为在座的班主任打开了怎样上心理教育课的借鉴方式,大家听得认真,学得投入,时不时与录像中的孩子们碰出思维的火花。一堂课,带给每位班主任很多想法和思考。接着,大家聆听了苏州市德育研究专家王莹老师的讲座 —— 《家校合作在学校的打开方式》。讲座的内容条理清晰,紧扣家校合作的主题,讲述了:引导家长认识家庭教育的重要性,引导家长反思家庭教育现状,家校合作的学校打开方式这三大板块,鲜明的观点、幽默的语言、生动的案例、睿智的思想,让大家深受启发,感受德育魅力。最后,学校德育处傅海明主任的讲话意味深长,他以几个生动的案例和自身教学、家庭教育的体会,留给了班主任们一些思考与反思的空间。分管德育的钱俊康副校长的总结高屋建瓴,语重心长地对班主任的工作谈了自己的几点想法,希望大家继续强化责任担当,注重平时的学习积累,学会合理协调多方面关系,激励大家在班主任工作中要摒弃传统观念,树立正确的教育理念,逐步让自身的班主任管理能力、管理艺术上一个新的台阶。


培训只是一个形式,班主任的工作千头万绪,我们会以本次培训作为新的起点,适应时代的变化和发展,确立符合时代要求的教育观念,发挥自己的聪明才智,把班主任工作做得更加出色。(黄埭中心小学 朱曙来)




 



【打印正文】