您的位置:首页 >德育园地>专题活动>详细内容

专题活动

聚焦“中国水周”,游学阳澄枢纽——黄埭中心小学组织学生参观苏州市水利工程管理处阳澄湖枢纽站

来源: 发布时间:2018-03-27 09:17 浏览次数: 【字体:


水,生命的源泉。 3 22 日是“世界水日”, 3 22 日至 3 28 日为“中国水周”。


为了加强对学生的思想道德教育,增强学生“保护水资源、改善水环境、保障水安全”的意识和社会责任感,借 3 22 日至 3 28 —— “中国水周”这个有利的教育契机, 26 日下午在德育处朱曙来副主任、德育处干事黄叙老师和班主任周惠芬老师的带领下,总部五年级部分学生来到位于昆山、阳澄湖交汇的七浦塘水利工程管理处参观学习。


来到阳澄湖枢纽站,早已等候埭小师生的管理处领导及工作人员热情地引师生进入水利管理中心参观。那里的工作人员向学生们详尽介绍了泵房和水闸的功能,生动形象地动画演示、视频宣传让学生一下子就明白了船只过水闸的理论依据。同时也了解到我们周围河道的水位,甚至我们的生命安危都与这些设备相关联。之后,学生们在管理所工作人员的带领下,游赏了水利工程管理所的庭院、万亩绿植园。院内绿草如茵,十里樱花,岸边杨柳依依,野鸭嬉戏,同学们对这里的美景连连赞叹。


参观的时间不长,可学生们在那里学习了解了许多以前并不知道的知识,大家都深有感触:决定以后要爱河护河、节约用水,更要做一个宣传爱水、护水、节水的小卫士!(黄埭中心小学 朱曙来)




 



【打印正文】