您的位置:首页 >德育园地>专题活动>详细内容

专题活动

不忘初心 牢记使命 落实《指南》 砥砺前行——黄埭中心小学召开期初德育工作会议

来源: 发布时间:2018-03-10 08:51 浏览次数: 【字体:


旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆! 3 9 日下午,黄埭中心小学德育处如期召开了新学期德育工作会议。会议由德育处朱曙来副主任主持,钱俊康副校长、傅海明主任、德育处成员、年级组长、完小校长和大队辅导员参加了此次会议。


首先,德育处钱春花副主任、德育处干事黄叙老师带领在座的各位学习了德育工作计划和少先队工作计划,初步明确了本学期的工作思路、方向,学习了计划中指出的几个重点工作。接着,与会人员就自己的分管工作进行讨论与交流,提出了很多有建设性的方法及建议,对今后的工作做了较充分的思考。然后,德育处几位成员也从自己的工作角度,真切地探讨了一些思考、想法及存在问题的解决思路;接着,傅主任从区德育会议回来后的一些体会和思考出发,深入浅出地剖析了过去一学期的得与失,优与劣。同时就本学期工作作了具体布置及重点说明,为今后的工作开展指明了方向。 最后, 分管德育的钱校长作了有重心有分量的总结讲话。他肯定了学校德育工作者在过去一年中取得的成绩,也指出了四大方面的改进之处。强调工作中要一如既往突出“立德树人、全员育人、全程育人”这个中心,号召全体德育工作者要主动学习《中小学德育工作指南》,还希望在今后的工作中要不断创新、研讨与学习,做出成绩、做出样子来。总之,话语虽短,但高屋建瓴,值得深思。


卢梭说过 : “榜样 ! 榜样 ! 没有榜样,你永远不能成功地教给儿童以任何东西。”罗曼 罗兰说过:“要撒播阳光到别人心中,总得自己心中有阳光。”让我们做好“榜样”,播撒“阳光”, 为埭小的育人天地打造更美的明天。(黄埭中心小学 朱曙来)


 



【打印正文】