您的位置:首页 >德育园地>专题活动>详细内容

专题活动

继往开来,静待花开——黄埭中心小学举行班主任校本培训活动

来源: 发布时间:2018-01-19 08:35 浏览次数: 【字体:


众所周知,班主任队伍是学校德育工作的主力军,班主任师德修养、工作效能、教育艺术的高低直接关系到学校德育工作的成效。因此,抓好班主任队伍也就成了黄埭中心小学德育工作的重点。根据德育工作计划,全辅导区 100 多位班主任于 1 18 日下午齐聚学校多媒体教室,参加由德育处主持的班主任校本培训活动。


培训活动由德育处朱曙来副主任主持,活动内容的安排实在、贴心,紧紧关系着每一位班主任的日常工作需要。活动主要议程包括: 1. 外出培训心得交流; 2. 骨干班主任工作交流; 3. 班主任技能培训; 4. 学校领导总结讲话。黄叙等 5 位班主任给大家分享了前阶段班主任去镇江学习的心得体会,从他们的交流中真切地感受到了这次培训给大家打开了一扇新的大门,在提升自身修养的过程中,有了更新的认识和感悟。朱琦等 5 位骨干班主任的分享立足班级管理方面,例如“努力争星”、“依章治班”、“不抛弃,不放弃”的管班方式,可谓“八仙过海,各显神通”,每一位班主任都有各自的绝招。最后,学校德育处傅海明主任的讲话意味深长,他以几个生动的案例和自身教学、家庭教育的体会,留给了班主任们一些思考与反思的空间。分管德育的钱俊康副校长的总结高屋建瓴,用“感谢”“说明”“体会”这几个关键词激励大家在班主任工作中要摒弃传统观念,树立正确的教育理念,逐步让自身的班主任管理能力、管理艺术上一个新的台阶。


他山之石,可以攻玉。这次培训活动哪怕让班主任们只采撷到那么的一点点精华,但是今后能融入自身的智慧,并付诸实践,那么打开的眼界将不会尘封,洞开的思想就不会关闭,创新的火花将会为我们烂漫绽放。(黄埭中心小学 朱曙来)


 



【打印正文】