您的位置:首页 >德育园地>专题活动>详细内容

专题活动

各美其美,美美与共——黄埭中心小学、黄埭实验小学承办相城区小学主题班会比赛

来源:黄埭小学 发布时间:2019-04-25 17:06:00 浏览次数: 【字体:

4月24日一早,就有老师拿着美美的教具走进黄埭实验小学主题班会比赛场地,他们就是参加相城区小学主题班会比赛的选手。他们将为大家呈现精彩的主题班会课。本次班会比赛的主题是“责任与担当”,来自21所学校的21位老师前期经过充分的准备,各现其才,各展其能,各美其美。

黄埭中心小学的徐菲老师参赛的主题班会课名为——《来,担起责任一起走》。徐老师先用轻松聊天的方式让同学们明白了“责任之意,分内之事”;又在班级问题的“情景再现”中,同学明白了“担起责任,受人尊重”;再在家庭矛盾解决的“头脑风暴”中,同学明白了“尽好责任,相处和睦”;然后在小游戏中,同学们明白了“各尽其责,社会和谐”;最后,评选出了最负责任小组,担起“责任”奖杯一起走。

其他学校的参赛老师都有不俗的表现。快板响起,来自澄阳小学的胡泽惠老师带来了欢快活泼的《展责任之翼,做阳光少年》;歌声响起,来自漕湖学校的王雪华老师带来了温情脉脉的《一只蜗牛的使命》……真是八仙过海,各显神通。

一天紧张激烈的比赛最后落下了帷幕,黄埭中心小学、黄埭实验小学的同学们都积极表达,积极表现,将自己最好的一面毫无保留地展现了出来。每个参赛的选手老师都赛出了风格,赛出了水平,各美其美,美美与共。

“责任”奖杯


评委认真评选


徐菲老师上课

(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 黄叙)




终审:周忠华
【打印正文】