您的位置:首页 >德育园地>学生管理>详细内容

学生管理

手拉手,迎接新朋友——黄埭中心小学开展开学迎新生引导活动

来源: 发布时间:2017-09-02 06:03 浏览次数: 【字体:

9 1 日,开学第一天的早晨,黄埭中心小学的校门口出现了一道绚丽的风景线。这是一支特殊的队伍,组成人员由五年级的少先队员、一年级各班副班主任、门口的保安伯伯、联防队员和学校值日的行政、老师们。其目的是维持了开学第一天入学秩序的有序,校园安全也有了极高程度的保障。

520 多名一年级新生,头一回背着书包走进陌生的校园,有茫然不知所措的,有抓耳挠腮的,有硬拉着父母的手不放的,有哭着鼻子不肯进校门的……但是今天,你们看到的却是一片温馨和谐的画面——少先队员笑脸相迎,牵手带新生入班级,保安伯伯亲切指引,老师们认真询问,值日的领导们耐心与家长说明,一切都是那么井然有序。

这种别开生面的入学向导方式给家长朋友们留下了满意的印象,让他们放放心心把孩子送进学校,安安心心上班,一下子就建立起互相理解、互相尊重的家校关系,为今后的联系奠定了良好的基础。

祝愿所有的学生们开学愉快!(黄埭中心小学   朱曙来)

 

 

【打印正文】