您的位置:首页 >德育园地>少先队>详细内容

少先队

“新慧”少年的花式周末家庭作业

来源:黄埭小学 发布时间:2019-03-14 14:52 浏览次数: 【字体:

同学,提起作业,你想到了什么?”很多同学肯定会回答:作业无非就是语文、数学、英语之类的……先不急着抱怨,我们这次的作业大家可都抢着完成的,而且完成之后还乐呵呵。黄埭小学特别推出了“花式周末家庭作业”。

作业将“新慧”校训以及社会主义核心价值体系等“大道理”融汇在一起,学生们都踊跃参与到这次“小实践”中来,各个年级段的同学都极尽其能地展示自己的孝心。

低年级段的同学虽然年纪小,但是孝心一点也不比高年级的哥哥姐姐们小。他们张开怀抱,帮妈妈照顾“二宝”;他们伸出小手,帮妈妈整理衣服;他们弯下小腰,帮妈妈打扫卫生……中年级的同学,他们努力成长,努力变得更强大。烧一道拿手菜献给妈妈,香!帮妈妈修个指甲,赞!与妈妈一起下厨房,美!高年级的同学是学校里的大哥哥大姐姐,他们回到家,展示了榜样的力量。叠衣服,跟妈妈一样,巧妙熟练;做家务,跟妈妈一样,细致入微;做晚饭,跟妈妈一样,色香味佳!

开学以来,学校努力优化德育工作机制,在打造德育活动系列化、实效化上下功夫,经过这种“随风潜入夜,润物细无声”式的道德滋养与濡染,我们相信,我们的德育工作一定能达到“孩子实践,家长满意;孩子成长,家庭幸福!”的育人目标。

低年级


中年级


高年级

(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 黄叙)




终审 :周忠华
【打印正文】