您的位置:首页 >德育园地>少先队>详细内容

少先队

最美夕阳红,九九情最浓——黄埭中心小学到敬老院开展“敬老爱老”活动

来源: 发布时间:2018-10-18 08:51 浏览次数: 【字体:

丹桂飘香,又是一年重阳节。10月17日下午,黄埭中心小学和东桥中心小学的部分少先队员代表在大队辅导员的带领下,来到黄埭镇敬老院,陪老人们度过了一个快乐的重阳佳节。

下午1点,两校师生按照约定,来到了黄埭镇敬老院。进入吕院长安排好的会议室,孩子们看到了脸上露出喜悦笑容的老人们,队员们立刻倍感亲切。

本次慰问活动,首先由东桥中心小学的队员表演了一曲动感的拉丁。动感的音乐,优美的舞姿一下子就把爷爷奶奶吸引了。领略了拉丁的魅力后,黄埭中心小学的徐陆垚和陆明钧队员又为大家带来吉他合奏《天空之城》。乐曲时而旋律昂扬,时而婉转连绵,深受爷爷奶奶的喜爱。然后,东桥中心小学的队员又给爷爷奶奶们深情并茂地讲述了两则小故事,逗得爷爷奶奶们哈哈大笑。接着,两校队员还表演了二胡独奏《金蛇狂舞》、动感的街舞表演、优美的古筝独奏《山丹丹花开红艳艳》,最后由东桥中心小学的队员合唱了一首《山野间》,美妙的音乐给在座的老人们带去快乐的同时,也传递了队员们对老人深深的祝福。

节目的最后,队员们又纷纷献出自己的爱心,把带来的水果、糕点,分发给了每一位老人。看着老人们幸福的笑容,队员们也感受到了快乐。

队员们在给敬老院的这些老人送去温暖的同时,也受到了“孝亲敬老”的品德教育。另外,两校合作举行活动,取得圆满的成功。

出发的小队员们


到达敬老院开心的队员们


孩子们的演出吸引了老人的目光


送爱心片刻

 

(苏州市相城区黄埭中心小学 殷璠)


终审 :周忠华
【打印正文】