您的位置:首页 >德育园地>少先队>详细内容

少先队

黄埭小学建队节开展“我和国旗合个影”活动

来源: 发布时间:2018-10-16 07:00 浏览次数: 【字体:

为加强学生爱国主义教育,积极响应习近平总书记对广大少年儿童的教诲,拥抱新时代,牢记新要求,学习好榜样,争做好队员,体会中国特色社会主义进入新时代后,我们国家的变化与发展,相城区黄埭中心小学、黄埭实验小学在少先队建队节期间开展“我和国旗合个影”活动。

小队员们利用国庆假期,感受国庆氛围。有出游计划的同学,在出游过程中,发现国旗,欢欢喜喜地和国旗合影了一张。没有出游计划的同学,也乐于发现生活中的国庆气息,与社区街道展示的国旗合约,与电视、网络直播中出现的国旗合影,还有的同学自制的小国旗,与自己亲手制作的国旗来了个亲密合影。在建队节当天,优秀照片作了集中展示。

1949年10月1日,首都北京天安门广场举行了开国大典,2018年的国庆,我们少先队员用自己的方式,庆祝六十九载,盛世中华。小队员们发挥自己的创意和国旗合影。在这个活动中,小队员们对祖国更加亲近,对祖国更加热爱了,对于自己少先队员的使命感也更强了。(黄埭中心小学 黄叙)

7503430e0bcf49b8bf98ab2f76c4febc.jpg

 


终审 :周忠华
【打印正文】