您的位置:首页 >德育园地>少先队>详细内容

少先队

红领巾相约2035,立志争做好队员——黄埭中心小学开展一年级入队仪式活动

来源: 发布时间:2018-06-03 06:23 浏览次数: 【字体:


今年的六一活动不一样,黄埭中心小学德育处携少先队大队部设计了庆祝六一系列活动方案, 61 日上午 8:45 ,一年级和五年级全体师生在操场上举行了简单又具有仪式感的一年级入队仪式。


微风朝阳下,五年级的大哥哥大姐姐们就排着整齐的队伍在操场上等候一年级新队员的到来。今年一年级共有520名新生加入了少先队组织,他们在鲜红的队旗下,表示要勤奋好学,热爱劳动,关心集体,争当优秀少先队员。这次入队礼内容丰富,既有大队部规范的出旗、退旗仪式展示,还有老队员对新队员的祝贺,也有辅导员对队员们的殷切希望。同时,在辅导员黄叙老师的带领下,面向鲜红的队旗,举起右拳,庄严宣誓。活动中一年级中队辅导员吴兰老师发表讲话,希望新队员要时时处处严格要求自己,努力学习,听从老师的教诲,做一各合格的少先队员。整个过程,队员感受到了少先队组织的光荣和责任,感受到了新时代社会主义的核心价值观。最令人激动的是一年级学生与少先队员大哥哥、大姐姐的牵手活动了。在五年级老队员的帮助下,一年级新队员都戴上了鲜艳的红领巾。终于成为了真正的中国少年先锋队一员,新队员们个个笑逐颜开。


相信在今后的学习中,他们能够更加严格要求自己,好好学习、天天向上,立志争做合格的优秀少先队员!(黄埭中心小学 朱曙来)






 



终审 :管理员
【打印正文】