您的位置:首页 >德育园地>少先队>详细内容

少先队

我们,2035,成长,快乐——黄埭中心小学举行四年级成长仪式活动

来源: 发布时间:2018-06-03 06:19 浏览次数: 【字体:


十岁,是一个新的人生起点,是人生的第一个里程。让学生懂得对生活和他人心存感激,学会理解和关心,学会知恩图报,感谢父母的生养之恩,感谢师长的教导之恩,感谢他人的帮助之恩。抓住教育的契机,按照黄埭中心小学德育处、少先队大队部设计的《庆祝六一系列活动方案》要求,61日上午8:00,四年级全体师生在操场上举行了简单又具有仪式感的四年级成长仪式。


四年级各中队的中队长带领队员们喊出了中队口号,声音铿锵有力,成长的渴望充溢胸膛。随后,老师们为孩子换上了大红领巾,预示着孩子们长大了,开始了新的起点,肩负了更多的责任。接着,队员们在《幸福拍手歌》中拉开了仪式序幕,学生们宣读了《我的成长宣言》,字字铿锵有力,句句掷地有声,五年级朱彦辰学姐和张爱琴校长的祝福,预示着孩子们告别童年,不断走向成熟。最后,孩子们用一首《感恩的心》回应了对父母对老师的深深感谢之情。


负责本次活动的组织者表示,十岁成长仪式,结合了学校、学生、教师等多方资源,旨在使学生在感受成长快乐的同时,进一步明确自身的责任、畅想未来并付诸实践。(黄埭中心小学 朱曙来)




 



终审 :管理员
【打印正文】