您的位置:首页 >德育园地>少先队>详细内容

少先队

成长 ∙ 感恩——黄埭中心小学分部举行十岁成长仪式暨一年级新生入队仪式

来源: 发布时间:2018-06-03 06:16 浏览次数: 【字体:


6 1 日上午,迎着火红的队旗,伴着嘹亮的号角,黄埭中心小学分部隆重举行了“成长,感恩”十岁成长仪式暨一年级新生入队仪式。


入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开序幕,大队辅导员陈娅娇老师宣读了一年级新生入队名单 , 在热烈的掌声中,新队员们带上了鲜艳的红领巾,并在队旗下握起右拳,响亮地喊出自己作为一名少先队员的誓言和决心。仪式上,五( 4 )班程恒旭作为老队员代表发言,她提醒新队员要时刻谨记自己的职责,从身边的小事做起,努力做一名勤奋、守纪、文明的少先队员。一( 4 )班刘煜祺代表新队员发言,他决定要以大哥哥、大姐姐为榜样,努力使自己成为一名优秀的少先队员。庄严而隆重的一年级新生入队仪式是一次深刻的爱国主义教育,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,队员们也表示要好好学习,团结友爱,遵守纪律,共同奋进,努力争做一名优秀的少先队员,让胸前的红领巾更红更艳!


成才仪式在庄重的成长礼中拉开了序幕,首先是四( 3 )班的张清怡同学分享成长感言,孩子们认真地听着,不时发出会心的笑声 。接着,孩子们送上了拉丁舞、跆拳道、手语《感恩的心》等精彩节目,展示了埭小孩子的多才多艺。 然后家长代表走上舞台发言,讲述了爸爸妈妈的心里话,她用真切的话语勉励孩子们,祝福孩子们能成材、成长、成功。最后,钱俊康副校长致辞,钱校长代表埭小分部全体教师送出了最美好真诚的祝福,他感谢家长的光临和对活动的支持,同时也对孩子们提出了希望,希望孩子们怀抱梦想,心怀感恩,笃学诚信,博爱自强,永远健康快乐地成长。


  通过本次活动,让新队员感受到了入队的光荣,让十岁孩子体会到了成长的快乐。相信,孩子们将会以此为契机,迈开新的步伐,开启属于他们美好生活的新篇章。(黄埭中心小学 钱春花)







 



【打印正文】