您的位置:首页 >德育园地>少先队>详细内容

少先队

黄埭中心小学开展“向老兵致敬”主题活动

来源: 发布时间:2018-03-29 07:45 浏览次数: 【字体:


3 29 日上午,阳光明媚,黄埭中心小学分部迎来了一群特别的老人,他们就是当年国难当头的时候,毅然奔赴疆场,奋勇杀敌的援越抗美老兵 —— 杨永祥、史菊根、钱瑞根、吴永林、顾阿弟。在钱俊康副校长的陪同下,老兵们来到五( 4 )中队教室,给孩子们讲述了他们的故事。


随着中国少年先锋队队歌的响起,“向老兵致敬”中队主题活动拉开了序幕。首先是孩子们给敬爱的老兵爷爷们佩戴红领巾,对他们的到来表示欢迎。接着视频回顾了那段峥嵘岁月,那是一段沧桑的历史,那是一段为了正义与和平战斗的历史,孩子们专心致志,将这段历史永远铭记在心中。然后老兵讲述了他们的亲身经历,希望孩子们心怀大爱,要懂得感恩,老兵讲得热泪盈眶、激动不已,孩子们听得热血沸腾,也为身边有如此英勇的老兵爷爷而感到骄傲和自豪。最后,孩子们说出了自己的感受和想法,并把一首《感恩的心》送给老兵,以此来表达他们内心的感恩、感动和感谢。


一个有希望的民族,不能没有英雄,一个有前途的国家,不能没有先锋,一切民族英雄,都是我们民族的脊梁。通过本次活动,学生对援越抗美的历史有了更深的了解,同时也 增强了爱国主义情感,学生受益匪浅。(黄埭中心小学 钱春花)






 



【打印正文】