您的位置:首页 >德育园地>少先队>详细内容

少先队

快乐•成长•绽放——黄埭中心小学举行“六一”庆祝活动

来源: 发布时间:2017-06-02 08:50 浏览次数: 【字体:

时值初夏,到处萌发着生机,承载着希望。 2017 年的“六一”在孩子们的期盼中如期而至。今年黄埭中心小学的“六一”庆祝活动较往年丰富多了,有心理健康讲座、成长仪式、庆祝大会和学校优秀节目展演四个重头戏,再加上往年一贯举行的班班庆活动,可谓精彩纷呈。

6 1 日前夕,学校心理辅导室陈宝珍老师为五年级的学生上了一堂以《珍爱生命,关爱他人》为主题的生动的心理健康课。 6 1 日当天上午 8:30 在学校操场上举行了四年级学生的成长仪式,十岁,是一个新的人生起点,是人生的第一个里程。活动中校长、老师把祝福和嘱托送给学生,学生把祝福送给自己和朋友,这是一次心灵的交汇、一次情感的沟通,成长仪式在《感恩的心》的优美旋律中拉上了序幕。下午 1 时在致远楼多媒体教室举行了庄重的“六一”庆祝大会,大会由钱俊康副校长主持,会上张爱琴校长发表了热情洋溢的致辞,对孩子们致以节日问候的同时也提出了殷切的期望。郑海英副校长宣读了本年度“优秀少先队辅导员”“优秀少先队员”的表彰决定,并由张校长为他们颁发荣誉证书。会后学校获得各类比赛的优秀节目展演把气氛推向高潮,孩子们在属于他们的节日里,在属于他们自己的舞台上,尽情地展示着他们的才艺,尽情地享受着他们的快乐。下午 2:00 开始举行“班班庆”中队或班会活动,各班八仙过海,各显神通,节目安排的井然有序,有舞蹈、唱歌、猜谜、魔术、成语接龙、你做我猜等丰富的节目,欢声笑语充溢着彩旗飘扬的校园,校园成了一个欢乐的海洋。

此次活动,不仅是孩子们综合素质的体现,也使师生们把欢乐进行到底,度过了一个有意义的六一儿童节。(黄埭中心小学 朱曙来)

 

 

 

 

 

 

【打印正文】