您的位置:首页 >德育园地>家校联系>详细内容

家校联系

让阳光洒进美好心灵——黄埭中心小学举行家长学校活动

来源:黄埭小学 发布时间:2019-04-20 14:29:00 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校与学生家长之间的联系沟通,搭建学校教师与学生家长之间联系交流的平台,整合学校教育与家庭教育,形成合力,帮助孩子健康成长、全面发展,黄埭中心小学近期成功举行了一~三年级家长学校活动。

本次活动主要由四项议程,首先是成立班级家委员,班主任宣读班级家委会工作章程及班级家委会聘任决定,并为班委会成员颁发聘书。接着,班级家委会成员进行自我介绍、分享优秀家教经验及日后工作的设想,班级家委会的成立架起了家长和老师沟通的桥梁,推动了班级工作的健康发展。然后,班主任对安全接送孩子、安全教育平台的重要性、培养孩子的课外阅读、预防传染病等学校工作要点进行了宣传,家长们纷纷表示认同和赞赏。最后是班主任及各主要学科教师交流,为了让家长们对孩子每一学科的学习都有所了解,每位老师都作了精心准备,教室内气氛热烈,无论走到哪个班,都能看见家长们在仔细倾听着,记录着……同时,通过家长学校活动这个载体,家长们也将意见、建议通过表格反馈给学校,学校也会抱着理解家长的心态来看待这些问题,并制定方案,真正解决提出的问题,把方案落到实处。

通过此次家长学校活动,使家长更好的了解到学校的各项工作,学生的在校表现,也使学校的教育更贴近于学生的生活实际,更好的为学生服务,为家长服务,为社会服务。本次活动对学生的健康成长和学校的发展起到了积极的促进作用,浓浓的和谐气息溢漾在埭小发展的道路上。

班主任颁发聘书


班主任与家长交流


家长分享家教经验

(苏州市相城区黄埭中心小学 钱春花)




终审:周忠华
【打印正文】