您的位置:首页 >德育园地>家校联系>详细内容

家校联系

家校交流,和谐共赢——黄埭中心(实验)小学举行家长学校活动

来源:黄埭小学 发布时间:2018-12-24 14:04 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校与家庭,教师与家长之间的密切联系,增进家长对学校工作的了解、支持,同时更全面地了解自己孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。黄埭中心(实验)小学于12月22日举行了五六年级家长学校活动。

早在活动前一天放学后,五六年级各班主任、任课教师已经为了迎接家长的到来作了充分的准备。他们制作了精美的幻灯片、布置了漂亮的板报,欢迎各位家长的到来。

上午八时许,家长们陆陆续续地到校,部分家长迫不及待地和任课老师就孩子的学习情况进行提前交流。九点整家长会准时开始,家长们满满当当地坐在教室里,认真聆听各科老师对班级、孩子总体情况的讲述分析。这次家长会上班主任邀请了班级中比较优秀的学生家长作育儿经验分享,家长们认真作好准备,真诚地向大家交流了自己的做法和感受。在座的家长因为能够从身边的人身上学习经验,听得特别专注。期间,家长们认真翻阅了孩子们的作业本,了解孩子在学校的学习情况,各科老师再根据五六年级孩子的心理发展规律,针对孩子的年龄特征,讲述了他们的学习情况。家长们都认真聆听,有的还在记笔记,有的家长积极地举起手来,和老师进行问题的探讨。

语数外老师对班级上课、纪律、作业等基本情况进行讲解后,进入了个别交流的阶段。家长们都认真向各科老师针对孩子的课堂纪律,作业完成等情况进行了积极地交流。家长们针对孩子的不足,表示回去后会努力帮助孩子一起改进。

此次五六年级学生家长会,得到学生家长的大力支持,通过此次家长会,让学校、老师、家长之间的关系得到了更好的沟通与交流,形成了教育合力;家长们既增强了对高年级老师教育教学的信心,又明确了自身所担负的重大责任。

班主任交流班级情况


家长分享经验


任课老师交流学习情况


会后交流

(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 黄叙)




终审 :周忠华
【打印正文】