您的位置:首页 >德育园地>家校联系>详细内容

家校联系

融合 共创 互动——黄埭实验(中心)小学方桥路校区举行新一届家委会成立仪式

来源:黄埭小学 发布时间:2018-12-11 17:18 浏览次数: 【字体:

因孩子相聚在一起,因教育心与心交流,为了加强学校与家长的沟通与了解,充分发挥家长委员会的桥梁、纽带、支持、协助的作用,12月 10日下午,黄埭实验(中心)小学方桥路校区举行了2018届家长委员会成立仪式。仪式由德育处朱曙来副主任主持,方桥路校区的全体行政、年级组长一起参加了此次家委会成立仪式。

首先,张爱琴校长在致辞中对家长们的到来表示热烈的欢迎及衷心地感谢,她觉得家长委员会是学校教育与家庭教育珠联璧合而形成的一道美丽彩虹,它就像两只咬合紧密的车轮,少了一个或错了一个轮子都是不行的,因为我们的教育目标是一致的。学校成立家长委员会可以使得家校联系更加紧密,目的在于在沟通中寻找更好的教育契机,针对教育现象和苗头共同商讨教育对策,家长委员会的成立既是教育思想的交流时机,更是信息交流、感情融通的好机会。最大的受益者是孩子们,孩子们得到家长与学校的双重关爱,更有利于达到教育的效果。接着,郑海英副校长宣读了《黄埭实验(中心)小学新一届家长委员会聘任决定》,张校长、郑校长、邱丽华副校长为每一位家委会委员颁发聘书。接着,邱校长从新校的启用讲到学校的现状,从教师的发展讲到孩子的成长,也对家长委员会全体委员能积极支持学校工作、关注学校发展表达了殷切希望。接着,由朱主任宣布了本届家委会的正副主任名单,新任家委会杨春斌主任向大家作了自我介绍并发言。接下来,委员们也踊跃向学校提出建议和意见,交流中充分肯定了学校在学生德育、习惯养成、安全教育等方面作出的努力,对学校克服不利因素的努力表示肯定。同时,就更好地开展家校联系、进一步丰富学生课外活动、增设社团活动等方面,也提出了自己的想法和设想。这些建议及时得到了张校长、郑校长和邱校长的反馈和解释。最后,在融洽的气氛中合影留念。

通过发挥家长委员会的作用,促进学生全面发展,让我们共同担当,共同践行,共同聆听花开的声音,共同享受花开的幸福,实现共同的美好愿景。

校长致辞


家委会主任讲话


家委会委员谈想法


合影留念

(苏州市相城区黄埭实验(中心)小学 朱曙来)




终审 :周忠华
【打印正文】