您的位置:首页 >德育园地>家校联系>详细内容

家校联系

真诚沟通,共育未来——黄埭中心小学举行新一届家委会聘任仪式

来源:黄埭小学 发布时间:2018-12-10 10:38 浏览次数: 【字体:

家长委员会是家长和学校的桥梁与纽带,是构建“家庭—学校—社会”三位一体教育体系不可或缺的重要力量。黄埭中心小学始终把家校合作作为学校的重要工作来抓,坚持“家校紧密联系共谋学校发展”的家校工作理念,用行引导、用爱关注,努力探索家庭教育与学校教育的契合点。12月7日下午,黄埭中心小学家长委员会委员齐聚一堂,参加了新一届家长委员会聘任仪式。仪式由德育处傅海明主任主持。黄埭中心小学春光路校区全体行政、年级组长一起参加了此次聘任仪式。

张爱琴校长在致辞中对家长们的到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢。她从新校的启用讲到学校的现状,从教师的发展讲到孩子的成长,也对家长委员会全体委员能积极支持学校工作、关注学校发展表达了殷切希望。接着,尤维霞副校长宣读了《黄埭中心小学新一届家长委员会聘任决定》,张校长为每一位家委会委员颁发聘书并合影留念。在融洽的气氛中,家委会委员向大家做了自我介绍并交流发言,在交流中委员们充分肯定了学校在学生德育、习惯养成、安全教育等方面作出的努力,对学校克服不利因素的努力表示感谢。同时,就更好地开展家校联系、进一步丰富学生课外活动、、增设社团活动等方面,提出了中肯的意见和宝贵的建议。最后,钱俊康副校长对家长们提出的意见及建议表示感谢,同时也真诚地希望家长们能一如既往地积极参与到学校的建设中来,共同为学校发展出谋献策,希望各位委员在广大家长中发挥好榜样示范和桥梁纽带作用,使家校联系更紧密、家校合作更齐心,让我们的孩子在埭小这个大家庭中不断成长和进步。

“真诚的心心相印,暖暖的家校沟通”,本次家长委员会聘任仪式的成功举行,是家校之间心与心的碰撞、爱与爱的交流。我们坚信:家校携手,同心协力,定能共铸黄埭中心小学更美好的未来!

颁发聘书


合影留念


交流发言


校长致辞

(苏州市相城区黄埭中心小学 傅海明)




终审 :周忠华
【打印正文】