您的位置:首页 >德育园地>家校联系>详细内容

家校联系

黄埭中心小学举行家长学校活动

来源: 发布时间:2018-05-21 06:12 浏览次数: 【字体:


5 20 日,黄埭中心小学举行了总部一至六年级家长学校活动,虽然当天是细雨蒙蒙的天气,但这些都没有阻止家长们参加活动的热情,每个教室几乎坐满了家长。


本次 家长会以班级为单位,正副班主任、任课教师在本班教室进行沟通交流, 以家长与老师们的座谈作为活动的主要内容。为了使这次家长会开得卓有成效,学校德育处高度重视,精心准备各项工作,会前印发了《家长学校宣传要点》等资料。各任课教师介绍了学生在校的表现情况,同时就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及注意安全等方面与家长进行了互动交流。同时老师们也认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,做了详细的记录。通过彼此的沟通, 家长们进一步明白了作为家长要多鼓励、多帮助孩子,让孩子尝到成功的喜悦,才能让孩子更健康快乐地成长。教室内气氛热烈,大家畅所欲言,共同商讨教育好孩子的方法,同时,家长们一致表示,平时要和老师加强交流,发现问题及时联系,以便帮助孩子全面提高。 深受家长朋友喜欢的 优秀学生、家长代表发言 这个环节,家长们聚精会神地聆听着家长代表、学生代表的精彩发言,或点头或感动或鼓掌,从一个个会心的微笑、一句句真诚的赞扬、一声声掷地有声的佩服,我们明白了,这才是走入家长心间的呼声啊!最后,各班都进行了一个简短的颁奖仪式,为获得本学年校级、班级“智慧家长”“优秀家长随笔”的家长们颁发荣誉证书和学校精心准备的纪念品,这个环节把本次家长会推向了高潮,获奖家长感慨万分。


通过此次活动,家长们对学校的办学条件、办学理念、办学成果、学校常规管理等有了进一步了解,同时也更全面地了解了自己的孩子在校生活。家校携手,真正地引领孩子幸福成长起来!我们一直都在努力着! (黄埭中心小学 朱曙来)





 



【打印正文】