您的位置:首页 >德育园地>家校联系>详细内容

家校联系

心手相牵,追寻花开的足迹——黄埭中心小学分部开展三四五年级家长学校活动

来源: 发布时间:2017-12-11 09:05 浏览次数: 【字体:


为了加强学校、老师与家长的沟通、交流,让老师和家长更全面地了解学生的情况,以更好地创造良好的学习环境,促进学生的学习和健康成长, 黄埭中心小学分部于 12 9 日上午成功举行了三~五年级家长学校活动。


本次家长学校活动采用先集中后分散的形式展开。集中活动中,首先是钱俊康副校长向各位家长朋友简要介绍了学校的基本情况,并就家庭教育的重要性以及《 苏州市优秀教育读本 》的使用、关注孩子的全面成长、家长接送孩子时候的停车问题、家长不能随便进校园等细节方面与各位家长进行了沟通与交流。接着由教导处尤维霞副主任就家庭教育方面与家长朋友进行了分享,她主要从家长要学会倾听、家长要学会宽容与约束、家长要经常带着孩子接触大自然三方面进行的交流。会场气氛和谐热烈,时而静逸,时而互动,张弛有度。


在随后的分散活动中, 为了让家长们对孩子每一学科的学习都有所了解,每位老师都作了精心准备,首 先是 班主任向家长朋友说明了《苏州市优秀教育读本》和《家庭教育读本笔记本》的使用情况,并请优秀学生的家长做交流发言。接着引导家长直面现实,分析孩子现在普遍存在的一些问题的案例,使家长明确孩子出现的这样或那样的问题是不可避免的,要正确引导好孩子。然后各班主要任课老师也和家长进行了互动交流,教室内气氛热烈。


相信这次家长学校活动会给学生家长们留下深刻的印象,也相信这样的交流平台会更有效、更和谐。同时此次家长学校活动也得到了家长们充分的肯定和支持。他们纷纷表示,今后将继续支持学校的各项工作,在教育培养子女的事业中,与学校携手共育,让孩子们健康快乐地成长。(黄埭中心小学 钱春花)




 



【打印正文】