您的位置:首页 >德育园地>家校联系>详细内容

家校联系

为孩子撑起成长的蓝天——黄埭中心小学举行四五六年级家长学校活动

来源: 发布时间:2017-11-27 07:57 浏览次数: 【字体:


为了引导家长树立正确的家教观,掌握科学的教育方法,努力提高广大家长的家庭教育水平,促进孩子健康成长,真正形成家庭、学校、社会三结合的教育局面,黄埭中心小学于 11 25 日上午举行了四五六年级家长学校活动。一千多名家长准时到会参加活动。


八点半家长学校活动的第一个议程正式开始:聆听专家讲座。这次家长学校,特地邀请了相城区教育学会心理委员会委员、苏州市网校相城分校“林老师团队”讲师团成员吴志娟老师,与家长一起探讨“做家庭教育中的智慧父母”这一话题。吴老师从做好三个“善待”开始,列举了贴近生活实际的许多事例,给家长朋友们树立了正确的家庭教育观念。同时也为家长给孩子培养良好的行为习惯、提高孩子注意力水平等方面,作了疑难解答,支出了很多有效的办法。会场气氛和谐热烈,时而静逸,时而互动,张弛有度。


第二个议程是家长回各自班级,与主要任课教师面对面地交流。家长们首先认真倾听了老师们有关教育教学方面的经验传授和诸多建议,接着是教师与家长的互相交流。通过彼此的沟通,家长们进一步明白了作为家长要多鼓励、多帮助孩子,让孩子尝到成功的喜悦,才能让孩子更健康快乐地成长。教室内气氛热烈,共同商讨教育好孩子的方法,同时,家长们一致表示,平时要和老师加强交流,发现问题及时联系,以便帮助孩子全面提高。


从反馈情况来看,家长们对此次活动比较满意。很多家长希望能常开展此类活动,认为本次家长学校的举办,让家长明确了方向、学到了方法,而且使教师与家长得到充分的交流与沟通,使家庭教育与学校教育形成了合力,这必将有助于孩子的健康成长。 ( 黄埭中心小学 朱曙来 )



 



【打印正文】