您的位置:首页 >德育园地>家校联系>详细内容

家校联系

家校携手 托起明天的太阳 同心协力 共铸美好的未来——黄埭中心小学开展家长委员会、家长志愿者活动

来源: 发布时间:2017-11-03 08:31 浏览次数: 【字体:


家长委员会、家长志愿者是家长和学校的桥梁与纽带,是构建“家庭 学校 社会”三位一体教育体系不可或缺的重要力量。黄埭中心小学始终把家校合作作为学校的重要工作来抓,坚持“家校紧密联系 共谋学校发展”的家校工作理念,用行引导,用爱关注,努力探索家庭教育与学校教育的契合点。 11 2 日下午,黄埭中心小学家长委员会成员及志愿者们齐聚一堂,参加了新一届家委会、首批家长志愿者会议。会议由德育处傅海明主任主持。学校行政、年级组长及团员代表共同出席了本次会议。


首先张爱琴校长对家长们的到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢,并简要介绍了最近几年学校的办学情况及新校的建设,希望家长对学校的管理、发展、孩子的成长提出宝贵的意见和建议。接着,钱俊康和孙建平两位副校长分别宣读了新一届家委会成员名单和首批家长志愿者名单,张校长为每一位家委会成员和家长志愿者颁发了聘书并合影留念。在融洽的气氛中,家委会成员及志愿者代表向大家做了自我介绍并交流发言,在交流中家长充分肯定了学校在学生德育、习惯养成、 安全教育等方面作出的努力,对学校克服不利因素的努力表示感谢,对学校有先进的办学理念、倡导全面发展表示赞赏。同时,就更好地开展家校联系、进一步丰富学生课外活动、对增强学生自主能力、增设兴趣班、校门高峰时段拥堵情况的改善等方面,提出了中肯的意见和宝贵的建议。最后,钱俊康副校长对家长们提出的意见及建议表示感谢,他表示全体老师会尽心尽力的关心、教育好每一个孩子,继续加强与家长的沟通和联系;同时也真诚地希望家长们能一如既往地积极参与到学校的建设中来,共同为学校发展出谋献策,希望广大家长们更加重视家庭教育、关心学校、支持老师,让我们的孩子在埭小这个大家庭中不断成长和进步。


“真诚的心心相印,暖暖的家校沟通”,本次家委会、家长志愿者会议的成功召开,是家校之间心与心的碰撞,爱与爱的交流。我们坚信:家校携手,同心协力,定能共铸黄埭中心小学更美好的未来!(黄埭中心小学   钱春花)





 



【打印正文】