您的位置:首页 >德育园地>家校联系>详细内容

家校联系

期待花开 共育希望——黄埭中心小学分部举行二年级家长学校活动

来源: 发布时间:2017-10-21 08:19 浏览次数: 【字体:


为了更好地整合学校、家庭的教育力量,加强学校与家庭的沟通,让家长更深入的了解学校、了解老师、了解孩子,有效的搭建学校与家长互相沟通的桥梁。黄埭中心小学分部于 10 21 日上午成功举行了二年级家长学校活动。


首先班主任向家长说明了《苏州市优秀教育读本》和《家庭教育读本笔记本》的使用情况,并请优秀学生的家长作交流发言。接着引导家长直面现实,分析孩子现在普遍存在的一些问题的案例,使家长明确孩子出现的这样或那样的问题是不可避免的,培养孩子引导孩子教育孩子的方法是十分重要和必要的。然后各班主要学科老师也和家长进行了互动交流,为了让家长们对孩子每一学科的学习都有所了解,每位老师都做了精心准备,教室内气氛热烈。


此次家长学校受到了家长们的欢迎,教室座无虚席,所有的家长都听得非常认真,有的家长还拿出笔记本做了详细的记录,家长们在课堂上畅所欲言,在交流讨论中分享着家庭教育的智慧,教室内还时不时地传出家长们会心的笑声……


家长们纷纷表示:本次活动具有很强的针对性、现实性,给为人父母者敲响了关注孩子学习、生活的警钟,让家长学到了教育孩子的许多方法,很感谢老师。同时,家长希望学校这样的活动要多搞……家长的发言,肯定了学校的工作,学校也将继续努力一如既往,探索并形成一套有效的家长、学校管理模式,真正把家长学校办到家长的心坎上,让学生活泼、健康成长。(黄埭中心小学 钱春花)



 



【打印正文】