您的位置:首页 >德育园地>班级管理>详细内容

班级管理

反思总结,展望前行——记黄埭中心小学班主任工作培训

来源:黄埭小学 发布时间:2019-01-25 09:50:00 浏览次数: 【字体:

班主任是学校教育教学工作的核心力量,学校德育工作的灵魂人物,为了进一步提高班主任业务素质,强化班级管理,提高班主任的管理水平,黄埭中心小学于1月24日开展了班主任工作培训。

本次培训由德育处傅海明主任主持,分三个环节进行。首先,德育处钱春花副主任根据督学检查反馈对班主任工作手册填写进行指导,提出许多建设性意见,为让班主任更好的学习借鉴,还展示了几位优秀班主任的工作手册。接下来,傅主任对本学期的德育工作进行了回顾,并对下学期工作提出了新思考:1、如何开展良好习惯的养成训练?2、如何做好学生文明礼仪培养?3、如何做好安全教育工作?就三大问题交流探讨,以便班主任更好地展开工作。最后,钱俊康副校长总结讲话,对本学期来班主任们的工作表示肯定与赞扬,也为接下来的班主任工作指明方向,希望在新的一年里各位班主任老师的责任心进一步增强,管理意识进一步强化,工作方式方法进一步讲究,更得有创新、有艺术,工作的成效能进一步呈现,所管理的班级真正地做到让学校、家长放心,让孩子欢心。

岁月更新,青山常绿,一学期工作的结束并不意味着停止,而是意味着更好、更新的开始,班主任工作是一项专业性、实践性、艺术性很强的工作,只有不断地学习、反思、总结,才能更好地成长,更好地前进,成为一名优秀的班主任。

领导讲话


认真聆听的班主任

(苏州市相城区黄埭中心小学 徐菲)




终审:周忠华
【打印正文】