您的位置:首页 >德育园地>班级管理>详细内容

班级管理

最美的风景在埭小——黄埭中心小学开展班级文化建设评比活动

来源: 发布时间:2016-10-09 09:36 浏览次数: 【字体:

班级文化是校园文化建设的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的载体。进一步加强校园文化建设,是贯彻“教书育人、环境育人、管理育人”的良好体现,黄埭中心小学结合相城区 “最美教室”的创建活动,开展了校级班级文化建设评比活动。

10 8 下午,担任评委的德育工作小组成员走进了每一个教室。本次班级文化建设评比包括:文化建设、图书角、宣传栏、黑板报、卫生角、每周一诗等方面的布置。各班在班主任教师的指导和学生的共同努力下,精心布置,打造了各具特色的班级文化。各年级教室里一幅幅设计精美、色彩亮丽、富有个性的版面吸引了评委的眼球。一些班级除了设计了富有班级特色的黑板报之外,还对教室的每一个角落作了精心的布置:如“图书角”、“公告栏”、“卫生角”、“荣誉榜”、“梦想展示台”、“好书推荐”等。我们的班主任充分运用了有限的空间,让每一堵墙变成“无声的导师”,让每一个角落成为“文明的源泉”,让教室成为了学生美丽温馨的家园。 “书香墨韵”、“我手写我心”、“我们的约定”、“比一比,谁最棒!”、“好习惯伴我行”等赏识评价专栏,不仅促进了班级管理,而且增强了学生的竞争意识和集体荣誉感。值得学习的班级有一( 6 )、二( 6 )、三( 5 )( 8 )、四( 6 )、五( 1 )( 5 )( 6 ),这些班级的布置具有班级特色,有优秀书法、绘画作品,优秀习作,优秀手抄报等。一块块展示栏,让孩子们感受到了老师的关注和信任,有效地激发了孩子们求知、上进的积极性,帮助孩子们树立了自信心。在检查中,评委们也发现了有些地方可以有改进的空间,比如:图书角的书籍需要补充,班级物品摆放还要更加规范、整齐些。

通过检查评比活动,展示了班主任的班级管理理念,推进了班级赏识文化的建设,营造了浓郁的校园文化氛围。

上报单位:黄埭中心小学 上报时间: 2016 10 9 日 作者: 朱曙来)

 









【打印正文】