您的位置:首页 >埭小工会>民主参与>每月情况反馈>详细内容

每月情况反馈

19年04月“情况反映及工作建议”

来源:黄埭小学 发布时间:2019-05-09 14:43:41 浏览次数: 【字体:

学校支部、行政:

  根据各工会小组的情况反馈,特作如下归纳与建议:

  一、大部分组反映在4月里,全体教师积极参与苏州市“扫黑除恶”专项斗争知识竞赛,至月底统计,有5位教师没有认真参加,该项工作将列入年终绩效考核。

  二、大部分组反映:本月教学工作活动较多,英语大家学堂、数学大家学堂、语文教师基本功竞赛、实地家访、名师工作室活动,部分教师和教研组长的外出培训等,导致办公室里教师换调课比较频繁,但大家克服困难,尽量不影响教学秩序。

  三、中心三年级B组反映:①年级组内的语文老师对学生作文进行指导修改,参加“悦读苏州•文明大家”的活动,还指导学生参加“品读经典、孕育智慧”校园阅读节活动——诗配画,教学氛围浓厚。②各位班主任及挂钩教师积极开展实地家访,还开了一次家长会,反映很好。

  四、中心高年级B组反映:①每月一期的板报更换,绝大部分副班主任都能认真对待,不论是版面布局的合理度,还是内容形式的新颖多样化,都更上一个台阶。②第一届“新学生讲坛活动”各年级精心推选的15位小选手热情参赛,带来了精彩展示,活动中孩子们不仅锻炼了个人的口头表达能力,还增强了他们的自信和自我认同感。

  五、实小一年级组反映:①16、17日相城区小学英语低年级段优质课评比在我校进行,为了更好体现埭小师生的良好风貌,老师们进一步把全班级管理工作抓细抓实,努力做好活动前期准备工作,保证活动顺利有序开展。②中下旬区小学语文部编教材专题研讨会及主题班会比赛在实小举行,语文老师们竭尽所能安排好自己课务,参与活动、认真学习。

  六、幼儿园组反映:①全园教师在园领导的带领下,一如既往做好卫生安全工作,重点加强春季传染病的预防工作;②中、小班组织开展家长开放日活动,使家长能直观了解幼儿在园学习、生活情况,受到家长一致好评;③组织全园骨干教师去参观镇江句容袁巷幼儿园和三台阁幼儿园,学习课程游戏化环境创设的优秀经验,同时也开拓了教师的眼界。


黄埭中心小学

2019.4


终审:周忠华
【打印正文】