您的位置:首页 >埭小工会>民主参与>教代会工作>详细内容

教代会工作

精心管理 提升内涵——黄埭中心小学召开八届三次教代会

来源: 发布时间:2016-12-30 02:43:47 浏览次数: 【字体:

根据相城区教育工会文件《关于做好 2016 年度民主评议工作的通知》精神,黄埭中心小学在 12 28 日下午召开了黄埭中心小学八届三次教代会。

本次教代会的中心议题是“精心管理,提升内涵”,主要内容是民主评议工作和绩效考核条例修订。在本次教代会上,全体代表听取了张爱琴校长 2016 年度的述职报告,该报告从 7 个方面全面回顾总结了学校今年的工作 强化师德,严于律己,依法治校,民主管理; 尽心尽责,迎接挑战,顾全大局,为区域教育事业发展助力; 立德树人,注重创新,德育实效不断呈现新亮点; 精细管理,全面发展,学校综合质量不断提升; 强化科研培训,师资专业素养不断提升; 强化安全管理,打造平安和谐校园; 强化后勤管理,增强服务意识,改善办学条件。报告条理清晰,客观实际,并对 2017 年的规划也做了全面解读,通过报告使全体代表对 2016 年度的学校工作有了全面的了解,特别是为学校 2016 年度取得的骄人成绩感到自豪,全体代表将以更高的热情和高度的责任感,继续发扬求真务实的工作作风,精心管理,再创埭小辉煌。在本次教代会上张校长就 2016 年度学校财务管理及经费使用情况向大会作了说明,就上阶段各组教代会代表的提案情况进行了解答。钱俊康副校长对教科研成果奖、教师百分考核条例修订稿作了说明;郑海英副校长对教育教学成果奖、超课时奖条例修订稿作了说明。

在本次教代会中钱校长、郑校长就各自的分管工作也撰写了书面述职报告,他们认真回顾了一年来的分管工作,报告全面详尽,通过报告可以反映出在分管校长的带领下,在全体教师的辛勤工作下,相关科室共同配合、互相协调,认真落实, 2016 年埭小取得了可喜的成绩。

在民主评议分组讨论时,各位代表能围绕教代会的主题,从学校长远、大局出发,实事求是,积极参政议政,为埭小发展贡献自己的智慧力量;最后,代表一致通过了四个条例修改稿。

(孙建平)

 






【打印正文】